陈年

一斤铁比一斤棉花重。

鸡崽

​这次是雷爸爸和帕妈妈带幼卡的故事

——————————————————

雷狮前两天不知道从哪从来弄来一只小鸡崽。

雷狮帕洛斯两人都不让卡米尔把小鸡养在屋里,卡米尔想想也是,确实不干净,也就同意了把它放在楼道里。

卡米尔非常喜欢这只小鸡,没事就跑出去看看。

有一次出去玩了一下午,回来之后卡米尔发现小鸡跑到了邻居家门口,他赶紧小心翼翼的把小鸡托起来放回了盒子里。帕洛斯看了眼扣着盖子的泡沫盒子,说到:“这玩意不透气,它不得闷得慌?”

卡米尔指指盒盖:“留着缝。”

帕洛斯笑了笑,没说话。

第二天早上起来卡米尔第一件事是跑去门口看小鸡,结果一看吓坏了,哭着跑过来找雷狮。

“大、哥,小鸡不、不见了……”

小包子卡米尔眼泪啪嗒啪嗒的往下掉,话都说不清了。

雷狮赶紧起来去看了看,带着卡米尔出去在小区里绕了好几圈,最后两人空着手回来了。卡米尔还在哭,雷狮无奈地抱着哄了半天,跟他说别担心一定能找着,小鸡跑不远。

后来卡米尔缩在沙发上一堆抱枕里看着电视好不容易不哭了,刚起床的帕洛斯看了看卡米尔,走过去坐在他身边。

“卡米尔,”他一副神秘兮兮的样子,“你的小鸡崽肯定找不着了,你知道为什么不?”

卡米尔转头望向他,眼圈又开始发红。

“小区里好多野猫野狗,你那小鸡跑出去,肯定早就被吃了。”帕洛斯很认真地说到。

卡米尔眼泪又开始啪嗒啪嗒往下掉,哭得十分伤心。另一边传来雷狮愤怒的喊声:“帕洛斯!!!!”

评论(3)

热度(18)