陈年

一斤铁比一斤棉花重。

【凹凸全员向】罪人的游戏(十四)

#我本人并没有玩过真心话大冒险

————————————

第二场游戏·真心话大冒险(中)

“可恶!”

安迷修重重的一拳砸在了桌子上。

他没来晚,他找到丹尼尔主任的时候游戏还没开始。然而丹尼尔一句轻描淡写的“现在有事”让他在门外等了半个小时,再打开门问他什么事的时候告诉他那场游戏已经开始了。

这就是成心的。

他不知道学校到底是什么意思,为什么一直以来的规矩慢慢出现了改变?他不明白,就像是一种方法已经玩腻了一样,正在摸索新的套路。

被当成玩具玩弄于鼓掌之间的感觉真的让安迷修很厌恶。

雷狮不知什么时候出现走到了他身边。

“你那个同学,凯莉,似乎也去参加游戏了。”

“凯莉?!”

安迷修猛地扭过头,只看到了雷狮一个侧脸,逆着光,看不清是什么表情。

“是啊,而且好像还没告诉你。”他听见雷狮轻轻笑了一下,“既然这样,那些事情——你还想不想问了?”

“啊呀啊呀,这次是真心话大冒险啊。”凯莉托腮,看着接下来的游戏规则。

真心话规则:根据问题做出回答,由其余人投票判定是否是真话。一半以上认为是真话则活,反之则死。如果死者说的确实是真话,择投谎话票的玩家死。但正确票死说谎的人可以得到积分奖励。如果玩家说谎未被投票出局,则投真话票的人接受惩罚。

大冒险规则:完成任务即为通过。

凯莉皱了皱眉。

这次的规则……有些奇怪。

接受惩罚是什么意思?似乎不是死亡。

如果这样的话,真心话的规则大体就是,只要投真话票就不会有生命危险,但只有投谎话票才能得到奖励。

与其说是真心话大冒险,不如说这就是一个赌局。

凯莉看到一旁的帕洛斯也是左手撑着脸以后不动声色的换了姿势,探出身子捅了捅旁边的金。

“看懂了没?”她问到。

金立马一抬下巴:“当然看懂了!”

“不,你先说你看了吗?”

“当然看了啊!”

凯莉用怀疑的眼神瞅着他。

这家伙智商不错,情商太差,脑子差不多是一半发育极好一半没咋发育。让他学习的时候他状态看起来也是吊儿郎当的,偏偏一问啥都会。

但是遇到这种情况,比如规则,比如说明书,他没有一样是能好好看进去的。

桌子中央摆着一盒扑克牌。

第一轮开始。

“谁洗牌?”凯莉率先发问,扫视一眼众人。

雷德伸出手来去拿牌:“我来吧。”

“成。”凯莉双手抱胸懒懒的靠在了椅背上。

雷德这人性格也挺奇怪的,凯莉其实很好奇在遇见蒙特祖玛之前他是什么样。不过雷德来历凯莉略微知道一些,不是她惹得起的,她还没能力打探到任何具体的东西。

雷德是玩得一手好牌,他平时用的武器就是扑克牌,这时候洗个牌,仿佛都要将牌翻出花来。

“行啦。”他抽出了大小鬼牌,把剩余的牌在桌子上平铺着划开,“摸牌吧。”

蒙特祖玛离的最近,先伸出手去划过来两张,凯莉也随手抽了两张出来。金没有犹豫,看她俩拿的都是两张,自己也选了两张牌,刚要大大咧咧得翻开就被凯莉一把摁住了。

陆林两人和艾比埃米几乎是同时伸手,结果一看紫堂陆和紫堂林,艾比埃米加快动作啪的一把拍在牌上,赶紧把想拿的几张牌选走。因为两个熊孩子的动作紫堂陆顿了一下,顺手拉住了旁边想要和两姐弟抢的紫堂林的手,向他摇了摇头。

看着得意洋洋的两姐弟,紫堂陆不急不缓地带着林摸了牌。

艾比埃米年龄不够。

他注意到了。

能在十六岁之前的都不是什么一般人,自身能力不会差,他不屑于忍让了弱者,但也不想招惹过强的人。

今天刚见到这对姐弟,还不熟悉,紫堂陆需要了解一下情况,如果他们只是有潜力而已的话……

他们两人不介意扼杀两个天才。

几个人的动作几乎是一气呵成,帕洛斯也摸走两张牌以后,雷德从最后剩下的牌里也选了两张。

“同时翻牌是吧?”紫堂陆问了声。

“是呀。”凯莉懒散地回答时还不忘了斜着瞥他一眼以示嘲讽。

“凯莉你什么意——”

“林!”

林当即就扎了毛从座位上跳起来想找凯莉干一架,被陆一把拉住喊了一声。

“现在不是打架的时候。”

凯莉翻了个白眼,装什么老成,你自己都在咬牙了。

两个小鬼。

“金啊,翻牌以后如果两张牌都是同花色就要选真心话或大冒险,你可千万别忘了。”凯莉不再理会紫堂兄弟,伸手戳了戳旁边的金,她赌两块小饼干金绝对没好好看规则。

果不其然,金先是一声迷茫的“啊?”有是一声不明所以的“哦。”

凯莉无奈的捂住了摇了摇头。

“那么我数一二三,我们一起来翻牌!”雷德活泼的样子真不像是在玩“游戏”。

几人点头表示可以。

“好,那么一,二,三——”

几个人把各自的牌摊在桌子上。

“啊——咧?”雷德笑起来,“祖玛祖玛,我是同花色呢。”

艾比大喊起来:“什么啊,本小姐运气怎么可能会这么差!”

埃米无奈地赶紧拽拽艾比:“老姐……随机的,都是随机的,别喊这么大声……诶呀!”

艾比怒气冲冲地挥着拳头:“你还敢管我啦?”

埃米捂着头连连摆手:“不敢不敢。”

这次是三个人,雷德选了真心话,艾比和埃米是大冒险。

【那么,真心话玩家,请回答第一个问题——】

真心话大冒险第一个问题都一个套路,这个游戏也是,权当活跃气氛。

【你喜欢的是谁呢?】

“是祖玛!”雷德此时身边仿佛冒着粉色的小花花。

坐在一旁的蒙特祖玛面无表情波澜不惊。

【其余八人请投票,你们觉得玩家说的是真话还是假话呢?】

这个系统感觉有点皮呀。

凯莉默默吐槽着,在系统界面弹出的选项上按了“真”。

【喔呀,全员通过呢,恭喜这位玩家!】

【那么接下来,大冒险玩家——】

【请互相亲一下对方。】

“什么啊?!!!!”艾比在椅子上炸成一团。

夭寿啦,我怎么敢亲我老姐!埃米心里叫苦连天。

他看着真心话的规则总感觉里面有坑,结果选了大冒险是把自己送上绝路吧!

“等等老姐它就说亲一下……”埃米伸出手想要拉住艾比,想要提醒她什么。

“一下也不行!”

“不我不是……”

“我说不行就是不行!!!!”

【无法完成会死哦】

屋子里突然安静下来。

可能是俩孩子刚才太闹腾了,这一下仿佛静得人发慌。

“亲其他地方应该也可以。”埃米终于有时间说完了这句话。

艾比脸色拧着眉毛盯了系统界面半天,最后不情愿的转向埃米。

“行,那赶紧着。”说着她狠狠瞪了埃米一眼,“我说衰仔你可别对你老姐产生什么不该有的心思。”

“不不不不可能的!”埃米赶紧摆了几下手。

埃米凑过去,小心翼翼地靠近,嘴唇轻轻碰上了艾比的脸。

别说互相亲,小时候两人甚至互相咬过,艾比一打起架来完全不顾形象。

也不知道后来为什么变成了这个样子,大概是所谓男女授受不亲。

“这样……应该可以吧?”埃米退开的时候也是小心翼翼的。艾比赶紧拿手套蹭蹭自己的脸,皱着眉表情古怪。

“我怎么感觉哪不对劲……算了不管了。”她揪过埃米的领子吧唧一口亲在他脸上,随后松开埃米看向系统界面:“这样行了吧。”

【好哒,第一轮大冒险也顺利完成了呢!】

艾比埃米瘫在椅子上长出了一口气。

凯莉之前的糖已经吃完了,现在嘴里含着一颗新的棒棒糖。

我收回之前的话。

这个系统它不是有点皮,它是很皮呀!

tbc

评论

热度(3)