陈年

一斤铁比一斤棉花重。

【雷卡】万有引力定律

万有引力定律:自然界中任何两个物体都是相互吸引的,引力的大小跟这两个物体的质量乘积成正比,跟它们的距离的二次方成反比。

“严格的讲,万有引力只适用于……”

这已经是最后一节课了,讲台上老师仍在喋喋不休。黑板被图形、公式和概念密密麻麻地填满,有些瘦小的老师费力地踮起脚,在黑板顶部几个图形的缝隙中又挤进了一条知识点。

卡米尔难得没有认真听讲,他有些烦躁的抖着腿,笔记本上的字迹越来越潦草。

也许是太闷了。

这样想着,他看向窗外,太阳已经快碰着地平线了。窗户是紧闭着的,除了黄昏时橘黄色的光线,什么也进不来。

铃声响起的时候,老师的最后一句话正好说完,合上书拿起水杯转身就走,一系列动作一气呵成。

上课时昏昏欲睡的学生这时候反倒动作快了起来,提起早就收拾好了的书包急匆匆的离开教室,几乎是紧跟着老师的步子。

卡米尔却不见丝毫着急的样子,仿佛上课时那个人焦躁的人不是他一样,确认了一下要写的作业,把桌子上的书一本一本数着数塞进书包里。当他磨磨蹭蹭地从椅子上站起来时,教室里已经没有别人了。

到了楼下,果然雷狮又像往常一样站在大门旁的树下等他,校服外套没穿,系在腰上,书包也没背,耳朵上的耳钉反着黄昏的光,明晃晃的,一点也没有一个高中生的样子

卡米尔磨蹭了不短的时间,就算高年级比低年级晚放五分钟,这时候学校里也没多少人了。雷狮一直紧盯着楼门口,卡米尔一出现,他就看见了,一边走过去提起卡米尔的书包背在自己背上,一边问:“今天怎么这么晚?”

卡米尔试图抓住自己的书包,可惜还是失败了,无奈的抬起头看向雷狮:“大哥,你又提前跑出来了。”

雷狮嘴角笑容僵硬了一下,但还是看着自家弟弟理直气壮地回到:“那老家伙讲的东西我有都会了,早退五分钟又怎么了?”

雷狮听见第一声下课铃就走了,为了省事还直接翻的窗户,丝毫不顾忌老师气得发黑的脸色。结果早早到了树下,却等得人都快走完了,卡米尔才慢慢晃悠出来。

“作业又让别人代写。”雷狮又没有带作业回家,以他的性子绝不会在放学前就已经抓紧写完,更不会第二天早上早早的来学校补。

“该学的我都会了,又不是考不好,还写什么作业?”理直气壮×2

“大哥,”卡米尔感觉很无力,“你答应我这次如果没考进前三就听话好好上课的。”

年级第四的雷狮大学霸笑容逐渐消失。

“而且我其实下来的没那么早,不用非得提前跑出来。”

“呃……好吧,就是想早点看见你,然后……多陪陪你。”

“大哥!”卡米尔的脸“腾”的红了起来,一向冷静的声音带上了明显的情绪波动。

雷狮看见卡米尔微红的耳尖,心情瞬间好了起来,悄悄琢磨了一下,伸手揉了揉卡米尔的头:“哈哈,好了,不逗你了。这几天该学万有引力了?”

卡米尔有些不满的扒拉开他的手,扶正自己的帽子,就是脸还缩在围巾里,没敢露出来。

“嗯,今天。”

“我记着,万有引力定律里,有一句话……”一边说着,雷狮从兜里掏出一块巧克力塞到卡米尔手里。

“按照万有引力定律来说,自然界中任何两个物体都是相互吸引的。”

卡米尔有些不明所以地先看看手中突然多出来的巧克力,再看看认真说着话的雷狮,怀疑今天的大哥是喝了假酒才会提起学习。

雷狮仔细凝视着卡米尔,紫色的眼睛像是夜空一样,包含着无数星辰。

“但是能吸引我的只有你。”

卡米尔的脚步突然停下,整个人都愣在了原地,半晌才反应过来,刚刚退烧的脸再一次变得通红。

对方紫色的眼内满是笑意,无比认真的,说出了接下来的话:

“如果说引力的大小和质量的乘积成正比,那你对我来说大概是个黑洞;因为引力的大小和距离的平方成反比,所以我想一直和你在一起。

“但如果从整条定律来考虑的话,那么,卡米尔,你是我的全世界。

“我喜欢你。”

卡米尔对上那双紫色的眼睛,里面除了自己的倒影,还有万千星辰。

这几天因为发现了自己感情而产生的烦躁荡然无存,他紧紧攥住手里的巧克力,有些轻松的笑了

“大哥。”

“嗯?”

“两个物体是相互吸引的。”

从刚才起两个人就一直站在原地,雷狮看着整张脸都要埋进围巾里的卡米尔,故意装作没听懂的样子挑了挑眉。

“所以?”

“所以……我也喜欢大哥。

“严格的讲,万有引力只适用于两个质点之间,而代表我的质点,正位于,我的心里。”

评论(4)

热度(42)